Aktuelles Schuljahr 2021/2022

Landkreisolympiade 2022

So sehen Sieger aus:

Emelie Neigleder, Reisinger Laura, Elias Hackner und Elias Haslbeck aus der dritten Klasse, sowie Eva Kaiser, Maria Baumgartner, Lukas Schiedermair und Tomasz Kufel aus der Vierten, durften unsere Schule am Dienstag, 28.06.2022 in der Leichtathletikolympiade in Pfarrkirchen vertreten. Sie gaben ihr Bestes und holten für unsere Schule die Landkreismeisterschaft. Die GS Dietersburg trat als kleinste Schule gegen die anderen "großen Schulen" an und holte überlegen den ersten Platz. Lehrerin Ingrid Blöchl, die die Schüler betreute, war sehr stolz auf die Mannschaft.

Wandertag

Am Donnerstag, den 23.9.21, hielt die ganze Schule ihren Wandertag. Während die beiden ersten Klassen und die Kombiklasse 2/3 im Gebiet um Dietersburg unterwegs waren, machten sich die 3. und 4. Klasse zusammen mit Frau Schießl und Frau Blöchl auf den ca. 7 km langen Weg nach Baumgarten. Auf kleinen Teerstraßen, Feld- und teilweise abenteuerlichen Waldwegen führte der Weg vorbei an Kuh-,  Dammwild-, Ziegen und Pferdeweiden, welche die Attraktionen für die Dritt- und Viertklassler darstellten und den Klassen einige Zwischenaufenthalte bescherte. Die abschließende Pause auf dem Baumgartner Fußball- und Spielplatz fiel dadurch leider viel zu kurz aus. Den Rückweg durften die geschafften Kinder dann mit dem Bus antreten.